forbot
Allbiz
Premium Business
Отзывов: 0
Мепал-Проект, ООО
+38 (099) 303-72-00
  • Мепал-Проект, ООО
  • Статьи
  • Чертежи оборудования для производства древесного угля
  • Программа MagiCad

Программа MagiCad

Давайте поговорим о программе для проектирования MagiCad.
С этой программой познакомился не так давно, примерно 1 год назад. Зимними днями, когда объемы работы желали быть лучше, занялся самообразованием. Про это программу слышал давно и от коллег проектировщиков и в статьях на форумах, но не было времени в ней разбираться. Как говорилось на одном из сайтов: Эта программа работает за тебя, нужно только пару кнопок нажать и проект будет готов. Как то к такому описанию отнесся скептически, так как показалось, что такого не может быть. Еще в институте учили, что процесс проектирования это долго и заморочено.

Но все же решил освоить программу, так как и время позволяло и закрался здоровый интерес.

Из личного опыта, забегая на перед скажу, что MagiCad — это замечательная программа, которая на самом деле на 50% работает за тебя. С каждой новой версией она все лучше и лучше. Проектные базы и электронные базы с оборудованием с каждым разом все логичнее и чете. Расчеты программа ведет сама, я даже пару раз проверял. Примерно 1 час работал в этой программе и после 3 часа все делал в ручную, перепроверял. Результаты расчетов сошлись, и на удивление, программа выдала данные точнее, чем это было сделано в ручную.

Программа MagiCad разработана финской компанией, которая специализируется на разработке программного обеспечения для инженерии. Компания «Progman Oy» уже как 28 лет специализируется на разработке и внедрении умного обеспечения, и это у них очень хорошо получается. Сама программа — это дополнение (плагин) к всем известной программе AutoCad. Процесс установки MagiCad очень прост. Рабочее пространство — это среда AutoCad. Историю и описание читайте на ОФ сайте, в данной статье я не буду рассказывать про это.

Что нужно чтобы начать?

Самый первый вопрос — это стоимость программного обеспечения. Цены меняются, и точную цену лучше вам, дорогой читатель, узнать на официальном сайте программы. Я купил эту программу, после полу года проектирования в ней. Стоила для меня, а точнее для моего брата, так как он решил мне сделать подарок, составляла 2900 евро. Да, цена кусается, но в замен я получил круглосуточную тех поддержку, лицензионное ПО которое не глючит, не выдает непонятных ошибок, и для любой компании это показатель, когда проектировщики работают с лицензионным ПО. На торрентах в бесплатном режиме скачивания эта программа так же фигурирует. Когда я учился в ней работать, скачивал такую версию. НО, она глючила, выбивала ошибки, и когда проект был на 80% готов, а я не сохранил его, то много информации восстановить не удалось. Пришлось почти все заново чертить. Вообщем этот вопрос, касающийся платно или бесплатно, будет за Вами. Мой совет — начните с бесплатной (пиратской) версии, ну а после, приобретите лицензию.

Как начать работать, от куда брать учебники, самоучители или уроки.

Я начинал учить программу по видео урокам, их нашел на Ютюбе. Видео уроков не так уж и много, имею ввиду толковых, но пару нормальных я нашел. На одном компьютере я смотрел урок, на другом все четко повторял. Процесс обучения у меня занял 4 полных дня. Для каждого этот период будет индивидуальным, так как возможности к самообучению у всех разные, но как показала практика, ничего сложного и заоблачного в MagiCad нету. Есть набор команд, есть набор инструментов. При правильном взаимоотношении и с тем и с другим вы получите качественный проект, который будет сжат по времени и усилиям. Вообщем нужно пробовать.

После, я приобрел видео уроки в которых очень толково и в комплексе разжевывалась работа в MagiCad. Скажу с уверенностью в 100%, что потраченные деньги и время на просмотр и изучение видео уроков сразу дал свои плоды.

Что касается лицензионной версии, то в догонку к самой программе разработчики дают литературу — самоучитель и являются онлайн помощниками по всем вопросам. То есть вы покупаете продукт и покупаете рецепт, который вас обучит этот продукт использовать. Я убедился, что это замечательно, так как вопросы возникают очень часто, иногда мелкие, но для того, чтобы в них разобраться нужно время, или же консультант, который за 5 минут все расскажет.

Вывод: Программа MagiCad — это замечательный инструмент для любого инженера — проектировщика. А если быть вообще точным, то это самое лучшее программное обеспечение. Начать изучать программу очень просто, так как для этого необходимо или смотреть виде уроки, или читать литературу, в которых все четко и по полочкам расписан …

Описание

Полезная информация на тему Программа MagiCad от компании Мепал-Проект, ООО в разделе Статьи.